NEWS UPDATE :  

Berita

Teknik pengolahan panas kering

Rabu, 05 November 2025

Pada pembelajaran mata pelajaran Prakarya peserta didik kelas VIII melaksanakan praktek pengolahan bahan pangan dari singkong. 

Teknik pengolahan panas kering ( dry heat cooking). Teknik ini antara lain teknik menggoreng dengan minyak banyak ( deep frying) . 

Deep frying adalah mengolah makanan dengan menggoreng menggunakan minyak dalam jumlah banyak. Pada teknik ini yang di goreng harus betul - betul tenggelam dalam minyak dan memperoleh hasil yang kering (crispy) ungkap guru mata pelajaran prakarya kelas VIII Bapak Rojikin,S.Pd. 

Share to :
Kirim Pesan
Pencarian
Kontak
Alamat :

Jalan Abdul Jabar No. 30

Telepon :

081349413946

Fax :

-

Email :

info@mtsn2sukamara.sch.id

Website :

https://www.mtsn2sukamara.sch.id

Media Sosial :
Banner
Kalender

November 2025

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30